金婚乐之尾——大海啊大海

来源:中科院合肥研究院 李自淳 时间:2019-03-26 字体大小:[ ]

  去年底和今年初,我和张、宋两位老师合作演出女声二重唱《大海啊,故乡》,多次登台,获得合肥市蜀山区红歌决赛季军和井岗镇最高分。最后在合肥研究院机关迎春联欢会上演出时,在新礼堂的巨型液晶背景屏上映出一幅航拍的大海照片,感染力非常强,再加上两位老师的深情演唱和蔚蓝色长裙,引发了大家对大海的遐想和向往。请点击http://blog.sina.com.cn/s/blog_a5b6418c0102y9ok.html

  这次金婚蜜月,儿女陪我和望淑在泰国的“洒蜜岛”住了5天,四周全是大海,过足了“大海瘾”。

  首先是观景,题头的照片是我们在“蜜岛”东面的山上拍的,那山较高,要坐缆车才好上去,是我们在岛上到达的最高景点。从山上遥望大海,碧波万顷,一望无际,令人心旷神怡,舒畅挥洒。还有在夕阳照耀下的海边阳具石,坚强挺拔,直插蓝天,令我一振雄风。

  其次是下海游泳,海阔天空,碧浪清波,比游泳池里痛快得多。海水密度大,所以浮力也大,人可以躺在水面上睡觉而不下沉,真舒服!

  第三是看到别人在海边遛狗,别有风味,可惜我们没有狗。但那些狗都很友好,一点不凶不叫,还跟着我们要吃的。狗非常礼貌,不抢吃我们的食物,只在边上耐心等候,等我们把吃剩的食物扔下去,才慢慢去拣了吃。

  海上活动很好玩,除了前面介绍的“海上飞人”外。宏晖还带望淑坐了摩托艇出海。宏晖自己驾驶,望淑坐在后面,双手抱住儿子的腰,一点不敢松手。宏晖双手要扶把手,也不能松开。两个人都没有多余的手拍照。还好宏晖带了专用的摄像机,固定在摩托把手上,调整好了会自动拍摄录像,还可从录像中截取照片,非常好用。因为宏晖第一次单独出海,没经验,摩托艇速度非常快,一会就看不到海岸了,容易迷失路线不安全。宏晖立即转回来,却找不到出发地的目标了。还好宏晖带了手机,在海上停车,腾出手来用手机卫星定位,才找到出发的码头,顺利返回,真是“有惊无险”。

  元晖在美国自己买了小船,经常玩,所以对划船有经验。在宾馆海滩有免费的单板小船供应,就是一块浮板,人站在上面,就和站在海面上一样。元晖可以稳稳站在上面划走不掉入水中,我可不敢去试,怕掉入水中喝水,宁可在水里游泳稳当。

  在海边静坐或躺卧沙滩,晒太阳,吹海风,听涛声,看风景,还给亲人拍照,都是非常惬意的。

  “大海啊大海,就像妈妈一样,海风吹海浪涌,总在我的身旁……”,面对美丽多姿的大海,我的心中响起了张老师和宋老师的动人歌声,深情荡漾,委婉悠长……

  下面请看照片,请点击http://blog.sina.com.cn/s/blog_a5b6418c0102ybwl.html

打印】【关闭

附件下载: