[an error occurred while processing this directive]
首页 > 长者风采 > 作品欣赏 > 散文
中国不简单
来源:昆明植物所 周光升   时间: 2019-11-08    字体大小[]

      中国不简单,高铁穿山,火箭飞天,制造原子弹,氢弹,大飞机,大军舰的速度,中国领先。

      古今中国甲天下,世界之最,中国最多。中国地大物博,资源丰富,人口最多;中国有号称世界第三极的珠穆朗玛峰,山峰最高(8882米);中国的长江、黄河水最长;中国古代造的万里长城、兵马俑,伟大杰作,世界无双;中国古代的四大发明(火药、造纸、印刷术、指南针),对世界的发展贡献最大;探索宇宙,中国有最大望远镜,看得最远,最远137亿光年,中国的蛟龙号,潜水最深,最深7000多米;中国的钻井最深,最深15240米;近期完工并投入使用的港珠澳大桥,工程最大,长度最长(55公里),景观最壮观;中国的中医、中药更是博大精深,堪称世界第一;自然、文化方面的世界遗产,中国最多;中国的武功、武术,在霍元甲、李小龙时期也是世界第一;世界性的体育运动,中国的奖牌最多;在八年(1937-1945)抗(日)战争以及解放初期(1950-1953)的抗美援朝战争中,在敌强我弱,悬殊很大的情况下,中国人民解放军不畏强敌,能打败敌人,顽强奋斗的精神第一。

      宇宙空间站,南极长城站,攀登喜马拉雅山,网络信息等所有的先端领域,中国都不离一、二、三。

      中国共产党领导的中国,最爱人民。国内减灾救难,做的最好,世界领先;世界各地哪里有大灾,中国都去支援。哪里有大难,都派大飞机、大军舰,把中国的华人华侨第一时间撤离受灾地点。

      对外逃罪犯,如今中国也能把他们抓回,召回,这也不简单。

      习近平总书记提出的人类命运共同体的构想,是很高深的哲学思想,它的精髓,就是世界各国,国家不分大小,自由平等,共商共建,共同发展。习近平总书记的思想,得到世界各国人民的拥护和支持。在世界发展的进程中,中国的方案已经成为最好的方案。

      中国的思想境界最高,中国的一带一路,路最长,中国已经和世界许多国家建立起共商共建的机制。和许多国家共同实现了双赢和多赢。

      中国倡导的多边主义,节节战胜美国的单边主义、霸权主义。

      中国呀,了不起。我们为您自豪,我们为您高兴!

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言