学习十九届五中全会体会-

来源:大连化物所 王秀岩 邱晶明 时间:2020-12-11 字体大小:[ ]

  我们学习十九届五中全会精神很激动,很受鼓舞。党始终是把人民福祉放在首位的,人民的利益高于一切。就拿今年新冠疫情肆虐全球来说让我们感触最深。这期间我们居住在美国孩子家,当新冠疫情突发在武汉时,我们的党立即指令,举全国之力迅速调集医务人员,医疗物资,药品等等,仅用短短的两三个月就控制住了疫情,至今各个方面都恢复了正常。更是难忘今年4月在美国疫情爆发时,我们祖国远涉重洋将健康包送到每个留学生手里,健康包里有防疫手册,有美国急缺的口罩,消毒用品,包里装满了祖国的亲情和关爱。让留学生感到无比的温暖。我们深刻感到这一切只有我们的国家,我们的党才能做到。

  反观美国在自新冠疫情肆虐之际,执政者不顾人民的生命安全,追求个人的政治利益,只搞大选,放任病毒的传播,导致疫情越来越严峻。到目前为止确诊病例达到一千二百万多,死亡病例已达二十五万之多,真是让人触目惊心。

  通过这次大疫的鲜明对比,我们对祖国充满了自信,由衷地为祖国骄傲和自豪,更感到无比的幸福。我们梦想着能看到二零三五年祖国的繁荣昌盛,人民幸福安康的美丽景象。

打印】【关闭

附件下载: