期盼祖国统一早日实现----学习十九届五中全会精神体会

来源:大连化物所 周光才 时间:2020-12-11 字体大小:[ ]

  党的十九届五中全会审议通过的《建议》,集中了全党智慧,汇集了全社会共识,是今后五年乃至更长时期,动员和激励全党全国各族人民同心同德、顽强奋斗,战胜前进道路上各种风险挑战的行动指南。

  作为一个耄耋老人,我最受鼓舞的是《建议》指出:推进两岸关系和平发展和祖国统一,高度警惕和坚决遏制“台独”分裂活动。这是我们党和政府一贯坚持的两岸关系原则和底线,是全面建设社会主义现代化国家新征程必须完成的一项重要任务——。

  近年来,台海形势波谲云诡,“台独”势力挟洋自重,不断破坏两岸经贸往来,阻挠两岸百姓亲情交往,大量购买美国武器以武拒统,把两岸关系和平发展之路完全堵上。这种逆历史潮流而动的恶劣行径,迟早会搬起石头砸自己的脚。

  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在五中全会精神指引下,在两岸爱国同胞的共同努力下,祖国统一大业定将在不久的将来实现!

  周光才

  20201130

打印】【关闭

附件下载: