[an error occurred while processing this directive]
首页 > 长者风采 > 作品欣赏 > 散文
老同志心声——党的十九届六中全会有感
来源:   时间: 2021-12-22    字体大小[]

      党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键点上召开的一次重要会议,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律,体现我们党牢记初心使命,继往开来的自信和担当。

      十九届六中全会精神意义深远,鼓舞人心,催人奋进。更使我深刻感悟到党的百年重大成就和历史经验的伟大意义。《会议》强调“两个确立”对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述。《决议》以“十个坚持”总结了党的历史奋斗的宝贵历史性经验。

      自己虽然已退休了,作为一名老同志,老党员一定要严格按照党员的标准,自觉践行初心使命,继续深入学习十九届六中全会精神,学习时事政治、关心国家大事,坚定信仰,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定听党话跟党走,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,迎接二十大召开。

      

      (中国科大校医院退休党支部党员贺济川)

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言